Avec ce cake délicieusement parfumé au citron vert, vos papilles seront comblées !
Source : la cuisine de Bernard
Ingrédients pour un moule à cake (environ 8 personnes) :
200g de sucre semoule
Les zestes de deux citrons verts
115g de beurre fondu
3 œufs
150g de farine
80g de jus de citron
1 demi-cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage et le décor :
20g de jus de citron
110g de sucre glace
QS de grains de sucre (facultatif)
Quelques rondelles de citron vert (facultatif)
1- Préchauffez le four à 170°.
2- Dans un saladier, mélangez le sucre, les zestes et le beurre fondu.
3- Ajoutez les œufs. Mélangez de nouveau.
4- Ajoutez la farine et la levure chimique et terminez par le jus de citron. Mélangez.
5- Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation.
6- Enfournez pour 35 minutes en surveillant la cuisson : le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.
7- Démoulez aussitôt et enveloppez le cake dans du film alimentaire. Laissez refroidir.
8- Une fois refroidi, retirez le film et préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron et versez-le sur le cake. Lissez la préparation à l’aide d’une spatule. Vous pouvez à ce moment là ajouter quelques grains de sucre sur les côtés.
9- Enfournez de nouveau le cake dans un four préchauffé à 100°C pendant 5-8 minutes afin que le glaçage sèche et soit doux au toucher.
10- Laissez refroidir et décorez avec quelques tranches de citron vert.
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