top of page

Cake d'or : figues & noisettes

  • Tiphaine Payrot
  • il y a 4 jours
  • 4 min de lecture

Il y a des recettes qui racontent des souvenirs avant même de passer en cuisine… Ce cake en fait partie. Cet été, je suis rentrée de chez ma grand-mère avec près d’un kilo de ses précieuses figues “goutte d’or”, une variété rare et incroyablement sucrée, reconnaissable à la petite larme de nectar qui perle à maturité – d’où son joli nom poétique. Après plus de 8 heures de voiture, ces figues bien mûres n’attendaient qu’une chose : être transformées en une délicieuse compotée, pleine de soleil et d’émotion.

          Vous souhaitez en lire plus ?

          Abonnez-vous à titilatoquee.fr pour continuer à lire ce post exclusif.

          Photo profil.jpg

          Bienvenue sur mon blog Titi la Toquée ! Je m'appelle Tiphaine et je suis une grande passionnée de pâtisserie. J'ai remporté l'émission les "Rois du gâteau" pour la région Ile de France en 2019.

          Sur ce blog, j'aimerais vous faire partager mes créations sucrées, mes coups de cœur et mes adaptations de recettes de grands chefs ! Le tout est détaillé et illustré en pas à pas !

          Alors maintenant c'est à vous de jouer !

          • Black Facebook Icon
          • Black Pinterest Icon
          • Black Instagram Icon

          Trouvez une recette

          Abonnez-vous à ma newsletter !

          Suivez-moi sur instagram

          Valrhona promo.jpg
          Vanille aix promo.jpg
          bottom of page