Congolais ou rochers noix de coco

Que faire avec des blancs d’œufs ? Des financiers, de la meringue, des îles flottantes, des macarons et pourquoi pas des congolais ? Vous savez, ce sont de petites bouchées fondantes à la noix de coco. La recette est simplissime pour un résultat tip top ! J'en connais un qui pourra le confirmer !


Ingrédients pour 18 mini rochers :

  • 2 blancs d’œufs

  • 100g de sucre

  • 120g de noix de coco râpée

  • 10g de confiture d’abricot (sans morceaux)

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le sucre et les blancs d’œuf au bain marie jusqu’à 50°C.

3- Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée et la confiture. Mélangez convenablement.

4- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petites pyramides.

5- Enfournez pour 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Les rochers sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés.

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Bienvenue sur mon blog Titi la Toquée ! Je m'appelle Tiphaine et je suis une grande passionnée de pâtisserie. J'ai remporté l'émission les "Rois du gâteau" pour la région Ile de France en 2019.

Sur ce blog, j'aimerais vous faire partager mes créations sucrées, mes coups de cœur et mes adaptations de recettes de grands chefs ! Le tout est détaillé et illustré en pas à pas !

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