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Cake marbré au chocolat noir et thé matcha

Dernière mise à jour : 24 oct. 2021

Je reprends aujourd'hui une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà mais en y apportant des modifications. Il s'agit d'une base de quarte-quart marbré chocolat noir et thé matcha. Si vous ne connaissez pas le thé matcha, il n’est pas trop tard ! Il s’agit d’un thé vert japonais réduit en poudre qui apporte une saveur particulière et une superbe couleur verte. Ne vous fiez surtout pas à l'odeur, cela ressemble à de la nourriture pour poisson ! Au final le résultat est plus que satisfaisant. En plus d'être très joli, ce marbré est aussi super bon !

Ingrédients :

  • 3 Å“ufs (environ 150g)

  • 75g de sucre semoule

  • 75g de vergeoise blonde

  • 150 de beurre demi-sel pommade

  • 75g de farine

  • 75g de maïzena

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cacao amère

  • 50g de chocolat noir fondu

  • 1 cuillère à café bombée de thé matcha

1- Préchauffez le four à 170°.

2- Clarifiez les Å“ufs.

3- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

4- Ajoutez les jaunes et fouettez convenablement.

5- Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure tamisées. Mélangez de nouveau.

6- Divisez le mélange obtenu en deux. Dans le premier, incorporez le chocolat fondu et le cacao en poudre et dans le second, le thé matcha.

7- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement aux deux mélanges de façon égale.

8- Versez ensuite les préparations dans un moule à cake préalablement beurré et fariné en alternant les couches.

9- Enfournez pour 30 à 40 minutes.

10- Vous pouvez surveillez la cuisson en plantant un couteau : le marbré est cuit lorsque la lame ressort sèche.

11- Laissez refroidir avant démoulage.

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Bienvenue sur mon blog Titi la Toquée ! Je m'appelle Tiphaine et je suis une grande passionnée de pâtisserie. J'ai remporté l'émission les "Rois du gâteau" pour la région Ile de France en 2019.

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