Cake marbré au chocolat noir et thé matcha
- Tiphaine Payrot
- 4 juil. 2014
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 24 oct. 2021
Je reprends aujourd'hui une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà mais en y apportant des modifications. Il s'agit d'une base de quarte-quart marbré chocolat noir et thé matcha. Si vous ne connaissez pas le thé matcha, il n’est pas trop tard ! Il s’agit d’un thé vert japonais réduit en poudre qui apporte une saveur particulière et une superbe couleur verte. Ne vous fiez surtout pas à l'odeur, cela ressemble à de la nourriture pour poisson ! Au final le résultat est plus que satisfaisant. En plus d'être très joli, ce marbré est aussi super bon !

Ingrédients :
3 œufs (environ 150g)
75g de sucre semoule
75g de vergeoise blonde
150 de beurre demi-sel pommade
75g de farine
75g de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cacao amère
50g de chocolat noir fondu
1 cuillère à café bombée de thé matcha
1- Préchauffez le four à 170°.
2- Clarifiez les œufs.
3- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
4- Ajoutez les jaunes et fouettez convenablement.
5- Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure tamisées. Mélangez de nouveau.
6- Divisez le mélange obtenu en deux. Dans le premier, incorporez le chocolat fondu et le cacao en poudre et dans le second, le thé matcha.
7- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement aux deux mélanges de façon égale.
8- Versez ensuite les préparations dans un moule à cake préalablement beurré et fariné en alternant les couches.
9- Enfournez pour 30 à 40 minutes.
10- Vous pouvez surveillez la cuisson en plantant un couteau : le marbré est cuit lorsque la lame ressort sèche.
11- Laissez refroidir avant démoulage.
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