top of page

Clafoutis aux cerises

Dernière mise à jour : 24 oct. 2021

On a tous à l'esprit la recette du clafoutis aux cerises de notre grand-mère, celui qu'elle faisait en laissant les noyaux, bien évidemment! Il n'empêche qu'avec ou sans noyaux, c'est la saison des cerises. C'est donc à l'occasion d'un pique-nique entre copines que j'ai réalisé ce délicieux clafoutis !


Ingrédients pour 6 personnes (source: marmiton) :

  • 600g de cerises

  • 40g de beurre demi-sel (et 20g pour le moule)

  • 4 œufs

  • 20cl de lait

  • 100g de farine

  • 80g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • Quelques gouttes d’arôme d’amande amère (facultatif)

1- Lavez les cerises, égouttez-les, équeutez-les et dénoyautez-les.

2- Préchauffez le four à 210°C.

3- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez.

4- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Y ajoutez les œufs un à un et le lait tout en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite le beurre fondu et quelques gouttes d’arôme d’amande amère.

5- Beurrez généreusement un moule, déposez-y les cerises et versez la pâte.

6- Enfournez à 210°C pendant une dizaine de minutes, puis baissez le four à 180°C et laissez cuire encore une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.

7- A la sortie du four, laissez refroidir le clafoutis avant de le déguster. Vous pouvez éventuellement le saupoudrer de sucre glace.  

0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Rhubarbier

Comments


Photo profil.jpg

Bienvenue sur mon blog Titi la Toquée ! Je m'appelle Tiphaine et je suis une grande passionnée de pâtisserie. J'ai remporté l'émission les "Rois du gâteau" pour la région Ile de France en 2019.

Sur ce blog, j'aimerais vous faire partager mes créations sucrées, mes coups de cœur et mes adaptations de recettes de grands chefs ! Le tout est détaillé et illustré en pas à pas !

Alors maintenant c'est à vous de jouer !

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Trouvez une recette

Abonnez-vous à ma newsletter !

Suivez-moi sur instagram

bottom of page